Rector General
Dr. Luis Felipe Guerrero Agripino

Rector del Campus Irapuato-Salamanca
Dr. Armando Gallegos Muñoz

Director de la División de Ciencias de la Vida
Dr. Rogelio Costilla Salazar

Directora del Departamento de Agronomía
Dra. Ana Isabel Mireles Arriaga

Consejo Editorial
Dr. Braulio Edgar Herrera Cabrera (COLPOS, México)
Dr. Julio S. Bernal (TEXAS A&M, USA)
Dra. Sandra Flores García (Université Laval, Canadá)
Dr.José Luis Trejo Espino (CeProBi-IPN, Mexico)
PhD. Julie V. Stanton (Penn State Brandywine, USA)
Mtra. Anna Faucher (Let’s Food, Francia)

Comité Editorial
Dr. Jorge Eric Ruiz Nieto
Dra. Paula C. Isiordia Lachica
Dr. Armando Rucoba García
Dr. Alberto Saldaña Robles
Dr. Ricardo Alberto Rodríguez Carbajal

Director
Dr. Jesús Hernández Ruíz

Editor
Dra. Ana Isabel Mireles Arriaga

CIENCIA E INNOVACIÓN AGROALIMENTARIA DE LA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO, Volumen 2, Número 2, Enero-Julio 2021, es una publicación semestral editada por la Universidad de Guanajuato, Lascuráin de Retana 5, Col.Centro, Guanajuato, Gto, CP 36000, Tel ( 473) 730006, a través del Cuerpo académico I + D para el sector agroalimentario de la División de Ciencias de la Vida de la Universidad de Guanajuato del Campus Irapuato-Salamanca www.reiagro.ugto.mx, reiagro@ugto.mx. Editores responsables: Jesús Hernandez Ruiz y Ana Isabel Mireles Arriaga. Reserva de Derechos al Uso Exclusivo No. 04-2019-070812475100-203, ISSN: en tramite, ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor.Responsable de la última actualización de este Número, Dirección de Comunicación y Enlace Universidad de Guanajuato, Ing. Vicente Chávez Aguilera, Lascuráin de Retana 5, Col.Centro, Guanajuato, Gto, CP 36000. Fecha de última modificación 30 de julio de 2021.